您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
媒体人眼中的“晴隆羊”(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 张大权为主流媒体介绍“晴隆模式”发展情况(陈亚林摄影).JPG

主流媒体记者听取介绍“晴隆模式”发展情况

228下午,“脱贫攻坚看贵州”大型主题采访活动进入黔西南州晴隆县。如今,晴隆县以产业发展和精准扶贫为目的,着力打造“晴隆模式升级版”,探索产业扶贫新路子。

现场听取农户的情况介绍(陈亚林摄影).JPG

媒体记者现场听取农户的情况介绍

昔日石漠化荒山乱石,如今绿草茵茵遍地是羊,“晴隆羊”的名声早已传开,产业扶贫让村民走上了致富路。16年过去了,如今的晴隆县人工草地面积达48万亩,改良草地面积38万亩,养羊数达50万只,覆盖全县并带动14个乡镇、96个村、2.4万农户10万多人参与种草养羊。

海权肉羊加工厂相关负责人向记者介绍情况(陈亚林摄影).JPG

海权肉羊加工厂相关负责人向记者介绍情况

昔日的荒山石地摇身一变成为了遍地是草、满山是羊的新景象。近些年,三合村通过产业扶贫的思路,全村共建成种草场3个,标准化养殖场8个,全村养羊12000余只。2016年底,三合村人均可支配出入7850元,全村138贫困户567人实现脱贫。如今,晴隆县还建立起了生态畜牧业现代农业示范园区,三合村便是园区的核心场。

主流媒体在海权肉羊加工厂采访(陈亚林摄影).JPG

主流媒体在海权肉羊加工厂采访

目前,该园区招商引资入驻企业11家,成立专业合作社41个,建成标准化肉羊养殖场81个,良种繁育基地2个;创建高产牧草示范基地5万亩,发展养殖大户241户,一般养羊户1823户;培育新品种,完成晴隆羊品种选育4000余只。离开三合村,媒体记者们又来到海权肉羊加工厂,对加工厂的生产流程、投入产出、带动就业、助农增收等方面的情况进行采访,对该厂延长晴隆种草养羊产业链,增加养羊户收入,拓展和深化“晴隆模式”,助力脱贫攻坚给予肯定。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息