您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
晴隆山上观云海如同邂逅梦幻般的仙境
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3447(陈亚林摄影).jpg

山上观日出

随着人们生活节奏的加快,回归自然的登山运动反而越来越受人喜爱。初春时节的晴隆山拂去了冬日严寒,是观景、看云海、户外锻炼的最佳去处之一,云海可以说是晴隆山的一大奇观。

3488(陈亚林摄影).jpg

壮的观云海

一年四季,每当云海出现的时候,登上晴隆山放眼望去,云遮千里,雾锁万峰。也许是空气湿润,海拔较高的原因,云海茫茫成为县城主峰的一大特色。平时,云在天上,你只能可望而不可及,而晴隆山观看的云海,却能让你走进云的真实。

3537(陈亚林摄影).jpg

阳光下的云海

在晴隆山顶,云来的快也去得快,一丝微风,一缕阳光都能让云海掀起乱石穿空,惊涛拍浪的画面。阴晴浓淡,变幻无穷,俨然构成了一幅天然的水墨山水画,有如:云来,山如画;云去,山更加;山因云晦明;云共山高下。

3475(陈亚林摄影).jpg

山峰下的云海

云海是一种在平静气候条件下稳定的积层,它由朵朵云块连绵成浩大的云的海洋。在山城晴隆山观赏初春的云海,别有一番意境。云海的形成,是这一地区水气经过太阳升起在地面的辐射,受到山地地形的影响,在山腰壑谷间集成地形云,这一类低云往往因山坡阻挡,多在大约500米左右高度流动。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息