您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
冬日阳光下的北盘江光照湖风光(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2548(陈亚林摄影).jpg

光照湖一角

冬日的北盘江与蓝天、白云相衬,在晴隆茶马镇兰蛇坡清奇峻秀的山峰和阳光下,光照湖畔形成了一道蔚为壮观的风景,在节假日已成为游人、垂钓、拍客观光的一个最佳景点。

2569(陈亚林摄影).jpg

光照湖畔风光美

“碧水清波浩似海,青山翠竹香如烟”。这里景色怡人,魅力非凡,犹如高原明珠镶嵌于崇山峻岭之中,蔚蓝清澈的湖水,任你悠游。光照湖水库回水长度69公里,蓄水面积51.45平方公里,库容量32.45亿立方米,是贵州省最大的人工湖泊。

2213(陈亚林摄影).jpg

光照湖畔民族风

光照湖地处六盘水工业区腹地,与安顺工业区毗邻,是北盘江光照水电站蓄水发电形成的人工湖泊,距省会贵阳162公里,离黄果树瀑布约70公里,到县城30公里。

2546(陈亚林摄影).jpg

左格布依山村风光

光照湖两岸生态环境良好,蔓藤攀缠,悬崖古树丛生,有箐鸡,猴子等野生动物。河谷中鸟鸣猿啼,湖光山色奇妙,河谷风光迷人,有“日出光照不夜城”的美称,游览光照湖,是人生的莫大享受。光照湖被评为水工建筑类4级旅游资源。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息