您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
山城莲湖黄昏的残阳(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9838.jpg

山城莲湖一角

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”暮色暗淡,残阳如血,晴隆山城莲湖边上如镶金边的落日,此时正圆,光芒四射,刺人眼膜如梦似幻,好不真实。最后一丝残阳打在地上与暗淡黄的山坡融为一体,金光璀璨,吞天沃日。

9826.jpg

湖边山丘

等到夕阳西下的时候,忙碌了一天的人们,开始陆陆续续拥向莲湖散步。站在山头远远地看,艳红的霞光给湖水、山丘、步道涂上了一抹金黄。夜幕渐渐地笼罩了山城,这正是晴隆最美的时候。华灯初上,山上山下,东南西北,到处是银星闪烁,朗月稀星。乌蓝的天穹在辉煌灯火的映衬下,愈发见得空旷寥廓。莲湖水面上,红色、绿色、黄色的万家灯火在水中的那一片倒影。

9977.jpg

月亮升起

夕阳下沉,红彤彤的、羞涩的面颊,周围总是伴着几朵淡红的浮云;爱它唯美的意境,有周边的景物,镀上了橘色的光辉。冬天的夕阳更美,几丝飘零中,还透着几分温暖,伴随着连绵的山脉,悄悄遮住了自己美丽的脸颊。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息