您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 图阅晴隆
冬日阳光下的晴隆风力发电场(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9629.jpg

远观风力发电

冬日,20多台风力发电机与蓝天、白云相衬,在晴隆苏家屯山峰清奇峻秀的背景和阳光下,形成了一道蔚为壮观的风景,在节假日已成为游人、拍客观光的一个最佳景点。

9588.jpg

风力发电机组

风能作为一种清洁的可再生能源,越来越受到世界各国的重视,中国新能源战略把大力发展风力发电设为重点。苏家屯风电场项目总投资5亿元,位于大厂镇、安谷乡、碧痕镇、鸡场镇四乡镇交界处的崇山峻岭,总装机容量42MW(兆瓦),项目由中电建贵阳院晴隆新能源有限公司承建。

9596.jpg

远处的风力发电场

风能发电其蕴量巨大,风很早就被人们利用,主要是通过风车来抽水、磨面等,而现在,人们感兴趣的是如何利用风来发电。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息