您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 晴隆印象
中国•晴隆苗族绣花节暨阿妹戚托小镇开镇仪式系列活动之对山歌比赛:说扶贫、颂党恩(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

山歌比赛现场

9月5日,中国•晴隆苗族绣花节暨阿妹戚托小镇开镇仪式系列活动山歌比赛在小镇金门广场热闹举行。活动旨在丰富新市民精神文化生活,让他们欢度苗族传统绣花节,在欢乐、祥和、奋进的氛围中,共同喜迎中华人民共和国成立70周年。

山歌:“举国上下选精英,万名精英到农村,扶贫攻坚正决胜,富裕村庄颂党恩……”

前来参加对山歌比赛的有三宝街道办新市民组7支队伍和苗学会邀请的4支队伍苗族和彝族同胞用山歌的形式唱出搬迁幸福新生活,唱出他们的感恩之情。评委现场为各代表队打分通过评比,为胜出队颁发奖杯、奖状和奖金。

三宝街道办事处副主任李宝贵介绍:通过这些活动的开展让我们的新市民在精神文化这方面,精神活动方面有更高的提升。再加上我们小镇主要是以彝族和苗族为主,通过他们之间对歌的这种形式也让苗族和彝族之间进行了一个民族之间的交流促进了民族团结。

新市民李舒情感言:我们唱歌啊,做各种的游戏,特别开心。这里的气氛和我们以前乡下那种比起来真的是差别太大太大。之前我们在乡下住的是瓦房,走的是泥巴路不会有这种漂亮的广场这种风景些给我们去欣赏。所以我们今天来到这里特别开心,真的特别好。

活动由贵州省文联、中共晴隆县委、晴隆县人民政府主办,县文旅局、三宝街道办等单位承办。徐艳香 李允凤 江景峰 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息