您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 晴隆印象
假日古城墨香飘(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国庆长假第三天。晌午笔者来到晴隆安南古城,远见游人熙熙攘攘,好生热闹。随游人悠然步入古城门,一曲悠扬的葫芦丝小曲,荡入耳际,随声寻去,一幅“庆祝国庆七十周年《情系二十四道拐》晴隆县书画作品展览”的横标映入眼帘。兴趣使然,情不自禁前去看个究竟。未得入室,随秋风已飘来一阵阵淡淡的墨香。

现场挥毫

步入展厅,书写台前,游客静待。几位本土书家正聚精会神挥毫泼墨,书赠游客。

驻足观赏

书画作品

驻足观之,四壁皆书画。有充满底蕴、色彩鲜艳的水墨画,有严谨规范的素描,也有清新淡雅的中国写意画,更有俊逸的楷书。种类多,风格各异。书法作品风骨雄健,奔放轩昂;绘画作品笔触精到,着墨巧妙。表现的内容丰富多彩,充分反映晴隆书画浓厚的艺术气息,为十一长假增添了一道靓丽的风景。(李华伦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息