您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 晴隆印象
莲湖公园
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

莲湖公园原名官田水库,位于县城城北约一公里处,建于1958年。其三面环山,一面为坝。水库两侧杂树成荫、各种叫不出名的野花时隐时现,景色怡人,已成为莲城市民游览观光、休闲健身的好去处。

A1X%8M[{%X(U}O_~JRB68GP_副本.jpg

湖光山色

春夏的清晨,但见莲湖四周雾绕山峦,如薄纱掩映,满目绿荫,给人清新之感;午间,又别有一番景致,粼粼波光,和风送爽,引来不少赏景的游客;日落之际,暮霭笼罩水面,颇有“半江瑟瑟半江红”之意境。晚风拂来,将如镜的湖面揉起层层涟漪,让人乐而忘返。

金秋时节,莲湖公园更是令人神往。尤在月明之夜,皓月当空,清风徐徐,树荫下,亭台中,青年男女漫步其间,观赏水中天景,品味人间真情,使秋夜情趣盎然,频添了不少的诗情画意。

){JCBJR0V{(K@`}}`]W8}N2_副本.jpg

莲湖一景

如今,莲湖公园第一期工程已经完工,修建了体育健身、茶舍亭楼、园林绿化为一体的娱乐中心,同时还规划修建了桂花园广场以及人口文化园、计生宣传长廊等设施,使休闲、宣传的功能更为完善,更提升了公园的休闲文化品味。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息