您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 晴隆名片 > 
开夜车误撞行人致死 调解员及时介入平息纠纷
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,晴隆县莲城街道办菜子社区调委会及时介入,成功调处一起交通事故致人死亡赔偿纠纷。

217日晚8时左右,菜子社区村民何某某从街上开着货三轮往家赶,车辆行至菜子社区高埂组时,不慎将夜行路人肖某某撞伤,在送往县医院抢救无效死亡。此时,肖某某的亲属很快集结了多人前往何某某家讨要说法,现场情况很快失控。菜子社区治保主任柳朝亮等人闻讯后及时赶往现场,果断遣散围观人群,留下双方直系亲属在场,待安抚好双方情绪后,依法、依理、依情的给双方家属做思想工作。通过调解,双方达成如下民事赔偿协议:由何某某方一次性赔偿肖某某家属丧葬费、一次性死亡赔偿金等费用共计88000元;肖某某亲属给何某某出具《谅解书》;肖某某家属及时妥善安排好肖某某安葬事宜。

至此,一起因交通肇事很可能引发的群体纠纷得到了及时圆满调处,有力的维护了辖区的和谐稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息