您当前的位置是:首页 > 翠华晴隆 > 晴隆概况
社会发展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2016年,晴隆以脱贫攻坚统揽经济社会发展,坚持主基调、主战略不动摇,把发展作为第一动力,深入推进三化一业,全县经济社会发展取得新成就。预计全县生产总值完成66.88亿元,增长15.8%;完成固定资产投资(500万元以上口径)63.6亿元,同比增长22%;一般公共预算收入完成5.56亿元,增长10.98%;城镇居民人均可支配收入达24160元,增长11.3%;农村居民人均可支配收入达7080元,增长15.42%。城镇化率预计提高至37%。

今后五年,是全县实现弯道取直、后发赶超的关键时期,更是夺取脱贫攻坚胜利、全面建成小康社会的决战期和冲刺期。经过多年的努力,晴隆发展已进入厚积薄发、蓄势待发、千帆竞发的新时期,我们必须因势而谋、顺势而为、乘势而上,奋力推进全县各项事业快速发展。

今后五年全县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以创新发展为动力,以赶超跨越为主线,以保障和改善民生为立足点,以推进新型工业化、特色城镇化、农业产业化、文化旅游业为主攻方向,按照民族特色山地经济创新示范区建设要求,通过五年努力,夯实两大基础(基础设施、基础教育),做强三大产业(草地畜牧业、旅游业、茶产业),念好山字经、打好特色牌,着力把晴隆打造成为中国南方汽车运动基地、西南草都——中国南方草地畜牧示范区和二十四道拐国际山地旅游目的地。

奋斗目标是:2021年,生产总值达到125亿元,年均增长13.6%;财政收入达到13.64亿元,年均增长10%,公共财政预算收入达到8.95亿元,年均增长10%;固定资产投资(500万口径)累计完成400亿元;城镇居民人均可支配收入达到37200元,年均增长9%;农村居民人均可支配收入达到12500元,年均增长12%,人口自然增长率控制在5.66‰左右;城镇居民登记失业率控制在3.85%以内;城镇化率达到51%以上;森林覆盖率达到47%以上;单位生产总值能耗下降目标和主要污染物减排指标达到省、州要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息